Kaviarsorten
Die unterschiedlichen Kaviarsorten werden mit verschiedenfarbigen
Deckeln gekennzeichnet:
Beluga-Kaviar: Der Beluga-Kaviar ist
der teuerste unter den Kaviarsorten und gilt als die begehrteste
Delikatesse der Welt. Die Eigenart des Belugakaviar liegt in seinem
fein-sahnigen Geschmack.
Der Beluga-Kaviar muß wegen seiner zarten Schale besonders
vorsichtig behandelt werden. Das Ei des Belugas ist mit einem Durchmesser
von 3,5 mm sehr groß und in seiner Farbe stahl- bis silbergrau
(blauer Deckel).
Osiestra-Kaviar: Der Osietra-Kaviar
ist deutlich kleiner als der Belugakavier, dafür aber auch
hartschaliger und damit unempfindlicher. Der Geschmack ist fein-nussig
und durch sein sehr spezielles Aroma mit keiner anderen Sorte vergleichbar.
Die Farbpalette des Osiestra-Kaviar reicht von goldbraun bis dunkelbraun.
Je älter der Fisch ist, um so heller wird der Rogen (gelber
Deckel).
Sevruga-Kaviar: Der Rogen des Sevruga
ist der preiswerteste der Kaviarsorten, die Farbe mittelgrau bis
stahlgrau. Der Sevruga-Kaviar ist sehr dünnschalig und damit
auch empfindlich. Sehr beliebt ist jedoch sein kräftiges und
würziges Aroma. (Roter Deckel)
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